Karena ga mau terus-terusan beli cilok di luar, saya putuskan untuk membuat cilok asal Bandung ini dengan tangan sendiri, biar nadha juga bisa icip-icip :) , dan inilah resep cilok ala BuNadh alias Bunda Nadha :)
Resep Cilok Bandung
Bumbus yang dihaluskan : Bawang putih, bawang merah, merica, gula, garam
Campur : Tepung sagu dan tepung terigu dengan komposisi lebih banyak tepung sagu agar lebih kenyal :)
Siapkan daging tetelan yang telah direbus dan dicincang kasar, gunakan kaldunya untuk mencampur tepung, dan daging cincang sebagai bahan isian cilok, jangan lupa dicampur dengan seledri cincang.
bulatan ciloknya kurang lebih jadinya seperti ini :), ukuran tergantung selera :), kemudian direbus sampai matang, angkat. Lalu siapkan bumbu kacangnya, kalau saya menggunakan bumbu kacang yang sudah jadi trus dicampur dengan sambal saos, lagi ga pengen ribet :)
daaaan..............
Voila..ciloknya sudah jadi dan siap di santap.. :)
enaaak :)
No comments:
Post a Comment