Pages

Tuesday, October 18, 2011

Cilok Bandung ala BuNadh

Setiap melihat gerobak cilok lewat, bawaannya kepengen beli -bukan gerobaknya loooh tapi ciloknya :P-. Akhirnya waktu jalan - jalan di "pasar minggu pagi " ala Semarang kesampean juga beli , terus pas ke Tembalang di area kampus UNDIP banyak gerobak cilok berseliweran, ngelirik Ayah agar segera melipir ha..ha..ha.

Karena ga mau terus-terusan beli cilok di luar, saya putuskan untuk membuat cilok asal Bandung ini dengan tangan sendiri, biar nadha juga bisa icip-icip :) , dan inilah resep cilok ala BuNadh alias Bunda Nadha :)

Resep Cilok Bandung

 Bumbus yang dihaluskan  : Bawang putih, bawang merah, merica, gula, garam

Campur : Tepung sagu dan tepung terigu dengan komposisi lebih banyak tepung sagu agar lebih kenyal :)

Siapkan daging tetelan yang telah direbus dan dicincang kasar, gunakan kaldunya untuk mencampur tepung, dan daging cincang sebagai bahan isian cilok, jangan lupa dicampur dengan seledri cincang.

bulatan ciloknya kurang lebih jadinya seperti ini :), ukuran tergantung selera :), kemudian direbus sampai matang, angkat. Lalu siapkan bumbu kacangnya, kalau saya menggunakan bumbu kacang yang sudah jadi trus dicampur dengan sambal saos, lagi ga pengen ribet :)

daaaan..............


Voila..ciloknya sudah jadi dan siap di santap.. :)
enaaak :)

No comments:

Post a Comment